Como configurar o DNS personalizado sobre servidor HTTPS

Pode configurar um DNS sobre servidores HTTPS externo como uma alternativa aos servidores DNS padrão. Esta opção pode ser útil se precisar de controlar e filtrar as suas consultas DNS ou obter funcionalidades adicionais fornecidas por um determinado fornecedor de DNS.

Para configurar um DNS personalizado sobre servidor HTTPS:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Na janela principal da aplicação, clique no botão Menu.
  3. Selecione DefiniçõesPersonalizar DNS.
  4. Clique no botão Definições.

Desta forma, irá abrir a janela Personalizar DNS.

5. Altere a opção Utilizar um DNS personalizado sobre servidor HTTPS para On.

Para configurar um DNS sobre servidor HTTPS, precisa de desativar a VPN.

6. Especifique o endereço do DNS sobre servidor HTTPS e clique no botão Guardar.

Exemplos de DNS sobre servidores HTTPS:

Os termos do serviço são determinados pelo fornecedor de serviços. O utilizador assume a responsabilidade pela utilização do serviço fornecido por um determinado servidor DNS.